Menu
nul

Одна из глуховских семей уехала на карантин в другой населенный пункт, попросив присматривать за жилищем своих соседей. И вот, спустя неделю, поздним вечером - звонок: «Приезжайте скорее, в вашем доме вынули окна и наверняка там уже побывали воры!»

Глава семейства в тот момент был на работе, поэтому домой отправились только после его возвращения, на следующий день. Но супруга сообщила о произошедшем в полицию. Глуховские правоохранители прибыли на место моментально, однако без хозяев не имели возможности попасть внутрь, поэтому оценивали ситуацию снаружи: действительно, выбиты и вычищены от стекла окна со стороны огорода, в двух комнатах.

Правоохранители предупредили семью глуховчан, чтобы те не входили в дом без них, дабы не затоптать следы преступников. Те так и сделали, и сразу же по прибытии домой вызвали полицию. Каково же было удивление хозяев, когда, открыв двери и пройдясь по комнатам, они обнаружили, что порядок не нарушен. То есть в дом никто не проникал! Правда, на полу лежали половинки кирпичей, которыми неизвестные разбивали окна.

Следственно-оперативная группа, долго и тщательно работавшая над ЧП, следов проникновения в жилище не выявила. То есть все было подготовлено для того, чтобы влезть в дом, но - не влезли! Возможно, кто-то спугнул или хозяйские отпущенные собаки вовремя подоспели, либо же грабители, следуя своему плану, все делали постепенно, и проникновение было запланировано на другой день, с подгоном машины, чтобы погрузить украденное?

Версий множество. Кто и зачем это сделал - выясняют правоохранители. А пока они посоветовали хозяевам, часто отлучающимся из города, поставить дом на сигнализацию или установить на окна решетки. Учитывая, что дом большой (порядка 100 кв. м) и окон там много, то каждый из вариантов обойдется в немалую сумму, более 10 тыс. грн. Но, по уверениям полицейских, сделать это нужно обязательно, поскольку в доме есть что взять и средства на охранные мероприятия будут ничем в сравнении с потерей украденного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить