Menu
nul

Недавно главы городского, поселковых, сельских советов Ямпольщины имели возможность встретиться с заместителем председателя областного совета Лилией Ричкиной и депутатом областного совета Константином Товстухой.

Во время встречи обсуждались неотложные вопросы решения многих проблем, которые стоят перед  руководителями местных общин.

Лилия Ричкина доложила, что  в трудное время становления бюджетного года средств катострафически не хватает на самое необходимое: медицину, образование, социальные нужды людей.  Поэтому местные общины должны ориентироваться на преодоление сложностей собственными усилиями. 

- Потерять время на старте, это почти стопроцентная возможность потерять шанс стать успешными в будущем, - сказал депутат областного совета, директор Ямпольского государственного предприятия «Агролесхоз»  Константин Товстуха.

Предприятие с самого начала взяло курс не на «проедание» заработанных средств, а на вложение их в производство.   За три года из самого отсталого в своей отрасли, предприятие стало одним из лучших, прибыли его составляют миллионы гривен.

 

Идут большие отчисления средств в местный бюджет, средняя заработная плата работников «Агролесхоза»  составляет ныне свыше 4000 тысячи гривен. С внедрением в производство новых технологий – возрастает количество рабочих мест, что архи-важно для Ямпольського района.

Депутатская деятельность, подчеркнул  Константин Товстуха, вынуждает по-особенному относиться к потребностям людей. Каждый день приходится читать письма, выслушивать просьбы – помогите! Позиция депутата, руководителя, предпринимателя должна быть одна: есть возможность – помоги. Последний пример такого отношения областного депутата к просьбам избирателей – выделение средств на поездку Ямпольського хореографического коллектива «Альянс» для участия в конкурсе «Аллегро-Карпаты»  в Яремче, Иванофранковськой  области.

Равнодушие и инертность – главные враги сегодняшней власти. И не только власти, всех нас. Поэтому надо объединять усилия, помогать людям для того, чтобы не только выбраться из глубокой  ямы долгов и недостатков, но и жить достойно в дальнейшем, - обратился к руководителям советов Константин Товстуха.

В этот же день заместитель председателя областного совета Лилия Ричкина и депутат областного совета Константин Товстуха в кабинете главы районного совета Ольги Губарь  принимали граждан района, выслушивали их жалобы, предложения. По мере возможности – решали вопросы на месте.

Потом депутаты посетили гордость  района – Ямпольськую  станцию юных натуралистов, районную больницу, Ямпольський центр детского и юношеского творчества.

Главный врач Ямпольськой центральной районной больницы Вадим Бойчунь обратился к депутатам с просьбой поспособствовать в приобретении рентген-аппарата. Стары – больше стоит на ремонте, чем помогает больны. Депутат областного совета Константин  Товстуха сообщил, что его ходатайство относительно приобретения рентгенапарата для  ЦРБ взяли на контроль в Сумской обладминистрации и в ближайшее время вопрос будет решен. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить