Menu
nul

Наталья Габелко, на страничке в FB  «Приходская жизнь маленького сельского храма». сообщила, что вчера, на следующий день после Святого Богоявления Церковь соборно чтила того, кто послужил делу крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя.

Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. 20 января празднование собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Престольный праздник в нашем храме. На праздничную литургию  приехали протоиерей Николай Закроец, настоятель храма Георгия Победоносца Ямполе, и протоиерей Григорий Трухан, настоятель Свято-Николаевского храма в Свессе.

В начале литургии был отслужен акафист Предтече Господнему. На литургии была вознесена молитва о мире в Украине.

На запричастном стихе протоиерей Николай Закроец сказал проповедь. В частности напомнил, что ходить в церковь нужно не только по праздникам, а и во все другие дни. Не стоит осуждать отцов духовных, потому что это нарушение пятой заповеди "Чти отца и мать свою...", пожелал всем Божьего благословения и поздравил с праздником.

Подобные события на нашем приходе в последнее время происходят очень редко, надеемся, что соборная молитва будет не последняя в нашем храме, а также благодарим священство за молитвенную поддержку. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить