Menu
nul

Наталья Габелко, учитель Марчихино-Будской  школы, любящая мать, заботливая матушка, во всем опора настоятеля местного Иоанновского храма отца Николая, на страничке "Приходская жизнь маленького храма" в фейсбуке разместила фото с очень трогательной подписью":

" Жизнь священника в селе связана с тяжелым сельскохозяйственным трудом. Без него не выжить. В этом батюшка ничем не отличается от своих прихожан. "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Бытие 3:19)"

Дело в том, что отец Николай в поте лица своего отстраивает вместе с прихожанами и храм. Стучится во все инстанции, добывая те или иные  разрешения. Верит, что да будет  свет, то есть электричество во храме. А депутат областного совета Константин Товстуха помогает прихожанам возрождающейся из праха церкви преодолеть бюрократические препоны.

Отец Николай всегда в гуще событий общины. организовывает экскурсии для детей, участвует во всех культурных мероприятиях села.

Заглавное фото для этого материала, кстати, сделано во время празднования Дня села в Марчихиной-Буде.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить