Menu
nul

Война – кому смерть, кому мать родна. Помните рассказ « Кавказский меловый круг» Бертольда Брехта? Сюжет простой. В центр мелового круга судья ставит ребенка настоящей матери и , скажем так, приемной.

Судья заставляет женщин тянуть за руки ребенка, каждую в свою сторону, чтобы вытянуть из круга. Родная мать дважды отпускает руку ребенка, боясь причинить ему боль. А мачеха тянет со всей силы, и, как ей кажется, побеждает.

Но не тут-то было.Судья отдает ребенка той, которая настоящая. Просто и больно до слез.

Нас всех сейчас испытывают Донбассом. Правительство России, используя все свои огромные ресурсы, вооружает сепаратистов, зомбирует не только подданых вечного президента, среди которых миллионы выходцев с Украины, но и любителей «гибридной "войнушки» по всему миру. Россия тянет бывшую «младшую сестру» за руку из «мелового круга» так, что вот-вот голову оторвет! А тут и украинские «гетьманы» поспевают, ( на одну булаву по 20 претендентов) взялись спорить: «Бить или не бить?».

И это в то время, когда Авдеевку бьют со всех калибров.

Президент Украины ( висит на всех сайтах областных администраций) поручил руководителям ОДА оказать помощь Авдеевке.

А без поручений – слабо?

Как поступить нам в этой ситуации?

Не ждать поручений, не прислушиваться к указам. Беритесь за руки и с этой, и с той стороны. Помогайте друг другу в этом меловом кругу. Помогайте не стрелять друг в друга. И пусть попробуют эту цепь рук разорвать.

Только в этом случае мы станем свободными. Не надо нам приказывать быть милосердными.  И нам не надо ждать этих приказов.

И. Богуца. Колонка рекдактора.

Добавить комментарий