Menu
nul

В ходе подготовки к первому туру 16 отчетно-выборной конференции Ямпольськой районной организации УООР члены ее первичных организаций забили тревогу: какая конференция, какие выборы председателя, никто не сообщал, в первичных организациях отчетно-выборные собрания не проходили!

На предупреждения о нарушениях и председатель районного общества, и все его подчиненные, дружная семья Цариков, глубоко наплевали. А потом строго предупредили: « К участию в конференции будут допущены только делегаты и официально приглашенные люди! Остальным вход строго запрещен!»

Но большинство рядовых охотников и рыболовов района, в отличие от Леонида Царика, знают Устав УООР, который широко открывает двери любых собраний общественной организации для каждого своего члена!

И охотники пришли на конференцию и приняли участие в начальной ее стадии. Благодаря им мандатная комиссия выявила факты подделки документов в ходе подготовки к конференции. Работу конференции перенесли на 27 января 2017 года. И.о. обязанности председателя районной организации УООР Л. Царик и дружная семья сразу взялись за организацию проведения во всех без исключения первичных обществах района новых отчетно-выборных собраний.

Основной упор сделали, как вы думаете, на что? Совершенно верно: высокую секретность и закрытость. Но этот фортель под давлением Л. Царика прошел только в двух случаях: в Палеевской первичной организации, и Дружбинской.

Так почему же Царики превратили общество в масонскую ложу?

За долгие годы безраздельного единокровного правления, они совсем «потеряли края», завязав в крепкий узел братские связи с руководством областного УООР.

20 января в Свессе председатель первичного общества охотников и рыболовов начал отчетно-выборное собрание со слов: «давайте поздравим наших именинников…». А потом уже стал говорить о наличии кормушек в хозяйстве. После этого собрание приняло в свои ряды пополнение, заслушав каждого кандидата. И именно этот факт дает   оценку лучшему охот-коллективу в районе!

Кто помнит сколько лет Ямпольскому УООР, и кого приглашали отпраздновать его юбилей ?

Все прошло в кругу семьи, полюбовно, так сказать. Я тоже не знаю, когда отмечали юбилей. Но поведали отдельные товарищи, что было не многолюдно. Леонид Царик вручил за долголетнюю и отличную работу по поводу юбилея Надежде Царик красивые часы. Надежда Царик, по этой же причине, вручила дорогому супругу такой же презент. Ну и дети без подарков не остались.

Рыбаки и охотники, а также члены Совета, не берите в голову, вас это не касается. Вы- никто, и зовут вас – никак! Платите вовремя взносы!

Точно так же и с премированием лучших из лучших членов, не общества, семьи, конечно. И с символическими проводами на пенсию, совместно с премированием в 1000 гривен, бухгалтера общества - Надежды Царик. Надежда поблагодарила мужа, областной Совет УООР  за внимание и осталась непосильно трудиться на семейном подряде.

Охотники и рыболовы не мелочные, им не жалко. Но за кулуарность в решении таких вопросов обидно. Деньги-то общества!

Я в свое время был секретарем президиума районной организации УООР. Знал многих председателей: покойных  Головенкова, Виктора Демешка, ныне здравствующего Павла Чечеля… Ветеранов и руководителей разных секторов общества: Собакинского, Ершова, Свистунова… Они в своей работе всегда опирались на ОБЩЕСТВО!

Домик УТМР, возле автовокзала, был домом родным для охотников! Сколько баек там выслушано было, сколько именин с подарками проведено. И поминок, к сожалению… В последний путь друзей-охотников мы провожали салютами из охотничьих ружей…

Однажды, несколько лет тому назад, я позвонил рано утром Леониду Царику и сообщил, что умер один из лучших охотников-ветеранов района, кинолог, охотник от Бога, Владимир Ершов. Давай, говорю, отсалютуем, Леня, отдадим последние почести другу, товарищу…

Фото с последней охоты Владимира Ершова. Вальдшнепа все таки добыл!

«Ну, салютуйте, я не проти цаго…». И не пришел проводить в последний путь товарища, который отдал УООРу более сорока лет жизни...

После такого ответа, в домик возле автовокзала я вообще перестал заходить.

Недавний скандал, разгоревшийся вокруг Царика по поводу браконьерства, и о котором не писали только ленивые СМИ, конечно, не прибавил ему авторитета.

А «Был ли мальчик?» – дело совести Царика, Совета УООР, и следствия, которое продолжается,  которое не персонифицировано и, скорее всего, закончится ничем.

Любой уважающий себя руководитель ОБЩЕСТВЕННОЙ организации посмотрел бы на нынешних собраниях в лицо обществу, громаде в Гремячке, Имшане, Палеевке, Дружбе, Свессе, Степном, Шатрищах, тем более – в Ямполе и сказал:

« Извините, товарищи, я не браконьер. Но я не имею морального права, пока не будет поставлена точка в этом деле, быть вашим пастырем.. Тем более, с поддельными протоколами вышел такой казус…»

Практика, как правило, показывает, что люди на выборной должности активно и честно руководят первые два срока. Затем – бронзовеют, покрываются позолотой, и обрастают связями.

Хороший человек – не профессия. В нашем случае профессионал это тот, кто возрождает поголовье дичи в угодьях, кто будет заботиться не о собственном пруду под хатой, а о создании водоемов в охот-хозяйстве, о постройке вольеров для диких птиц и зверей, о том, чтобы была тишина в воспроизводственных участках.

На днях в разговоре, Леонид Царик, Почетный член УООР, в сердцах,  в разговоре со мной высказался:  мол, при любых обстоятельствах я останусь ГЛАВНЫМ егерем в районе, я вам покажу со временем!

А что ж ты делал, ГЛАВНЫЙ егерь, например в прошлом году? Ни одного протокола о нарушении правил охоты! Наверное, основное внимание уделял охране кормушки…

P. S. Да, а на месте заглавной картины в этой статье  могла быть фотография с отчетно-выборного собрания  большого и дружного Дружбинского охот-коллектива. Но коллектив, к сожалению, большинством голосов проголосовал против присутствия на собрании журналиста,  члена УООР, тем самым нарушив не только Устав УООР, но и Закон Украины о печати.

Колонка редактора. И.Богуца

 

Комментарии  

0 # Oxotnir 23.01.2017 20:16
Этих волков напдо гнать из УООРа. Ветераны, скажите свое слово! Царикам - позор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий