Menu
nul

Ну очччень интересными делами занимается Верховная рада.

То пенсии повысит на сто гривен и аплодирует сама себе, то средние зарплаты до трех тысяч поднимет, одобрив смертельный трюк Кабмина. Причем смертельный для работающих украинцев.

А теперь пошли еще дальше. «В 2017 году в Украине появится бюджетная дотация на выращивание ситраусов и улиток» об этом сообщил гендиректор Украинской асоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей страничке в Facebook.

И, главное, Верховная Рада уже планирует выделить на эти цели 4 миллиарда гривен. Правда в среду льготных улиток и страусов на всякий случай, наверное, что бы не так смешно было, записали и цветную капусту с морковкой.

Я вот просмотрел списки наших фермеров, сельхозпроизводителей. А их в районе, именно доморощеных – кот наплакал.

Так вот, в Орловке можно разводить улиток. Там ставков еще в советское время настроили много. Но в ту же эпоху и болота на Козолупке осушили. Влаги мало. Да и орловчане, наверное, побрезгут улитками заниматься. Хлопотное это дело. Жаб не выращивали даже в трудное послевоенное лихолетье. Зеленых, тех, которых навалом в прудах – не ели принципиально. А тут – улитки…

Страусов можно было бы в Княжичах разводить. Огородить вольером бывший аэродром – и пусть бегают. Туда – сюда, туда – сюда. Но страус, как известно,  это не только большие яйца но и  большие проблемы для производителя.

Как же урвать нам, жителям севера Украины  кусок с 4-миллиардного пирога? Только остаповским путем почти законного отъема денег. Создать фирму, назначить зиц-председателя  готового отсидеть срок – и вперед за улитками сверх быстрыми темпами.

Я думаю, в Украине так и будет. Раздерибанят по фирмам и фирмочкам деньги в который раз. Накормят страну под видом улитятины отчетами о проделанной работе. А солдатам в АТО пошлют тушенку, которую мои знакомые, бывшие там, называют «сиськой, писькой и хвостом». Я ее тоже пробовал. Не дай Бог!

Блог  И. Богуцы

Добавить комментарий