Menu
nul

Наблюдаю за последними событиями в стране и стыдно делается, страшно стыдно за себя, за народ, который выбрал путь свободы.

При этом избрав поводырей, вроде знающих тропы, ведущие из болота к берегу этой свободы. Вся Украина бежит в позе старого, больного Паниковского, хромая на одну, нет, на обе ноги, и монотонно кричит на ухо парламентариям: «Дай миллион, дай миллион, дай миллион!».

Мы усердно, кто сколько может, по 10, 100 гривен собираем деньги на лечение родных, знакомых и незнакомых людей. Родина кинула клич – «Помогите воинам АТО!» и этот клич не остался гласом вопиющего в пустыне. Снова картонные коробки пошли по рукам, и миллионы народных гривен влились в одну огромную коробку. Все для фронта, все для победы.

Больше того, Родина «нагнула» пенсионеров, в связи с напряженкой в экономике, и ввела пенсионный налог на работающих и не работающих. Надо – значит надо. Родина не просит, она приказывает.

И вот с экранов телевизоров, с сайтов интернета бабахнуло по уставшим мозгам избирателей тех самых поводырей, которые уже больше 20 лет только тем и занимаются что внедряют реформы в жизнь: «А «козачки»-то, избранные, сплошь миллионеры да миллиордеры!».

Пока реформировали, значит, разбогатели на депутатских и министерских зарплатах… А коль разбогатели, и очень свидоми, что ж они сплоченно не скидываются в картонную коробку на лечение хотя бы тяжело-больных детей всей Украины?

Я не говорю за АТО, о котором душа каждого министра, каждого депутата болит неустанно. Во всяком случае, никто из них не утверждал обратного. Души наших можновладцив, оказывается, сверху донизу пронизаны одними заботами: как бы шикарнее потратить деньги на себя, любимых, своих родных и близких.

Вон он, мэр, например, Глухова, 60-летний молодящийся француз, едрена – матрена. Седина в бороду – бес в ребро. Посадил тридцатилетнюю невесту в длиннющий красный лимузин и повез венчаться во Владимирский собор. Киевский, понятное дело. А из собора навострился на КАнары. И он с низов избранников. А что вытворяют верхи…

Мне, кажется, что если бы поступали наши министры, депутаты соответственно декларированию своих принципов, то уже б давно потратили хотя бы 0,5 процента ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫХ доходов на нужды обороны , образования, медицины, науки. Причем не гласно, а так, чтобы никто не знал.

Мы бы не стояли с протянутой рукой перед всем миром и не позорились бы, принимая подачки, обрекая своих детей и внуков на участь вечных должников. Кстати большинство ИХ детей и внуков давно уже за  заветным бугром прочно окопалось…

Блог И. Богуцы.

Добавить комментарий