Menu
nul

В Ямполе не так уж и много мест, где молодежь, дети, могут заняться спортом, отдыхом. Одно из самых замечательных – мини-футбольное поле возле СШ№2.

Его соорудили давно , по моему, во времена «апельсиновых» предвыборных воен. Прекрасную площадку уже не один год латают перелатывают педагоги школы: сами и сварщики, и жестянщики, и уборщики.

Я, как спортивный дед, на этой площадке выращиваю внуков, пытаюсь сделать из них здоровых хлопцев, гоняя футбольный мяч. Но все чаще, в последнее время, вижу, что площадка  превращается в ристалище юных картежников и вандалов. Причем со всеми сопутствующими атрибутами: семечками, пивцом с сухариками. И не только в темное время суток.

Заплеванные углы площадки перед игрой с детьми стараемся подмести и убрать. Но не в этом. Не в этом дело…

Стою в воротах, отбиваю удары шестилеток. На площадку выходит хорошо знакомый, уже сформировавшийся, почти в юношу, подросток и , лузгая семечки, наблюдает за малышней.

Делаю замечание, нехорошо, мол, сам по семечкам попом ездить будешь… А в ответ:

«Счас ребят приведу…». И заиграл накачанной, еле сформировавшейся мышцой на сисе.

Я не взял его за шкирку по одной банальной причине. Когда-то сын, за матюки в присутствии малышни , вышвырнул  с этой площадки подобного недоросля. Попотаскали по инстанциям. Нельзя так с несовершеннолетними…

Очень хорошо знаю маму, особенно бабушку, которая  воспитывает  этого хлопца и его меньшего брата.  Верю, что из него, как и из его друзей, вырастут нормальные люди. Если будут читать хорошие книжки. Что, конечно, вряд ли. Книги нынче не в моде.

Блог И.Богуцы

Добавить комментарий