Menu
nul

         Хотите знать какая? А то не знаете… Ну конечно же, дороги. И где я только не был, но такого рваного в клочья асфальта на дороге областного значения , как в Ямпольском районе – не видел нигде. Я не говорю про полное отсутствие всякого присутствия асфальта на дорогах местного значения.  

Хочешь отбить почки или печень? Езжай на Шостку из Ямполя. Если обратно и доберешься с уцелевшими почками, то уж точно с оторваными колесами. Потому  и ездят в город бывших химиков через Березу. Хотя и по Березе участок в  триста метров  - хоть на ходулях перепрыгивай!

         Меня удивляет оптимизм областных автодоровцев: «Даешь ямочный ремонт холодной смесью!». Этой  «холодной смесью» задолбали ямки. А она, гадюка, выкрошивается, выветривается с дороги,  как пыль с антресолей. И именно на участках Ямпольского района. То-ли смесь не очень холодная, то- ли дорога прОклятая всеми и вся. Вон, Середино-Будцы – молодцы! Только въезжаешь в их район – душа поет и сердце млеет. Значит дело в тех, наверное,  кто эту смесь бодяжит перед употреблением.

         Конечно, власть имущие, что в облсовете, что в  обладминистрации скажут, как отрежут, денег, мол, даже на ямочный марафет не хватает… Водители на такой смесобетонный аргумент имеют свой, не менее убийственный: а куда деваются заложенные в стоимость бензина немалые деньги, которые, как клялся беглый «папередник» Яценюка, должны идти на ремонт дорог?  Ямпольчане тоже не водой машины заправляют...

         Не разевайте роток, крутители баранок. Эти деньги, наверное, уходят на еще одну страшную нашу беду. Но уже всеукраинского масштаба.

         Поэтому школьники из отдаленных сел встают в шесть утра вместе с мамами. Мамы – доить коров, дети – собираться в школу. Ибо, например, чтобы доехать из Чуйковки до Дружбы к началу занятий, надо выехать из пункта Б в 7 часов. А громыхать по бездорожью - всего ничего - восемь километров. Пешком, наверное быстрее, но бывают дожди, снега, волки шастают. Кто ж дитя отпустит пехом до городу? Приходится ехать...Всякая охота учиться пропадет!

         Выход есть? Не знаю. Об этой нашей беде известно не одно столетие. Помогала она только во времена прошлых войн. Кони, танки застревали. Но мы же живем в ХХІ веке…

 

         

Добавить комментарий