Menu
nul

Голова Воздвиженского сельского совета Николай Козюля, директор сельской школы Светлана Сергейко бестолку бьют челом Ямпольскому Укртелекому с просьбами об установлении нормальной интернет-связи.

Дело в том, что нынешнее с ней положение, в сравнении, подобно медному чайнику. И письмо с челобитной подписали десятки сельчан. Они готовы даже скинуться по-немногу на современную связь.

Но специалисты Укртелекома заявляют, что сельчанам не видать скоростного интернета как своих ушей. Потому, что экономически, видите ли, не выгодно, по мнению вышестоящего начальства.

И тут напрашиваются некоторые неприятные выводы. У нас таких сел, как Воздвиженское, где с продвинутыми интернет-технологиями проблемы - пруд пруди. А согласно стремительно развивающейся децентрализации, плюс повсеместной громадизации и требованиям властей переходить на электронное обслуживание, нормальная интернет-связь уже не прихоть, а жизненная необходимость.

Почему такое наплевательское отношение к селу, к людям которые кормят страну и выживают не смотря ни на что? Как они будут получать со временем юридическую помощь, оплачивать налоги, пенсионные счета, брать кредиты в банках?

А время такое несомненно наступит. Я понимаю, на что надеются предприниматели, подобные укртелекомовцам. Вымрет село потихоньку. Вон сколько их вымерло! Только воздвиженцы против этого категорически.

Много моих племянников живет в Европе. Один из Италии прислал фото фермы в горах. Живет семья из пяти человек. Так к ихней ферме, лет десять назад, проложили (среди скал!) асфальтную дорогу, провели электричество. Ну, об интернете я молчу. Я по скайпу связываюсь.

Чем же наши сельчане так обидели власть, что она плюет на них с высокой колокольни?

Блог Ивана Богуцы

Комментарии  

0 # sonya 07.07.2016 12:42
Укртелеком - частная компания. А частнику - лишь бы набить карман. Им плевать на людей, если прибыли нет. Вспомните дедушку Маркса. который говорил, что за 100 проц. прибыли капиталист родную мать убъет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий