Menu
nul

Я согласен вместе со всем народом Украины затянуть потуже пояс на своем тощем животе.

И не только потому, что хочу, чтобы мои дети и внуки не спрашивали ни у кого разрешения на свободу передвижения по миру, на возможность получения образования в моей стране и в соседних, европейских, имели шансы на достойную жизнь в родной Украине.

В основном потому, что с призывом затянуть потуже пояс, с целью экономии хлеба, газа ко мне, ко всему народу обратились Президент, Рада мое родное правительство. «Иначе нам не выжить!» - сказали мне сразу после победы Революции достоинства те, кто ее возглавил, те кто пришел к власти в стране, в области, районе, городе, селе.

Я их понимаю. Делаю дырки на убыль в поясе, ибо знаю, во время войны иначе нельзя.

Поначалу государство шло в ногу со мной, своим народом. Судей с заоблачными пенсиями – осадило, себе в правительстве ставки поставило на уровне 6-7 тысяч гривен. Выглядело впетчатляюще на уровне курса доллара. И не так раздражало народ на уровне средней зарплаты гражданина Украины.

Оно, конечно, все понимали, зачем зарплата тем, кто в Раде или правительстве, если взятые под стражу за кражу лучшие кадры прокуратуры уходили под залог в миллионы с зарплатой в 7 тысяч. Фактов в сети – хоть не читай криминальные сводки! И статистику заодно не просматривай. А надо!

В Украине за последний год удара под дых простых людей затягиванием поясов - миллионеров увеличилось на 15 штук! Тут возбудились высшие госслужащие: без зарплаты по- европейски – не будем руководить!

Рада единогласно согласилась вместе с урядом насчет повышения зарплаты себе любимой и обслуживающему персоналу. Быть приглашенным на руководство бедными госпредприятиями страшно богатыми. Сравняем их зарплаты с европейскими!

Войцех Балчун, генеральный директор "Укрзализныци" будет получать $1,5 млн в год ($ 125 000 в месяц), Игорь Смелянский, генеральный директор "Укрпочты" - $750 тыс в год ($60 тыс в месяц), Марк Роллинз, глава правления "Укрнафта" - $ 500 тыс в год ($41,5 тыс в месяц), Олег Прохоренко, глава правления "Укргаздобыча" - $ 440 тыс в год 955 000 грн в месяц (около $37 тыс).

Ясное дело, клерки этих организаций получат значительно меньше от боссов, но ужасно больше от простых работяг, тех же служащих раздолбаной  "Укрпочты" в Ямполе, Глухове, Шостке, которые вместе с пенсией вручают старикам консервы в томате на сдачу.

Высшие государственные служащие это те, кто находится на службе  не у Государя - у народа, у меня, у тебя конкретно.

Они получат жалование из нашего кармана. И они не ориентированы, выходит, на затягивание поясов, а совсем наоборот. Хотя в Европе в тяжелые времена министры пересаживались на велосипеды. А кое-кто и до сих пор живет в квартирах обычных многоэтажек, а не во дворцах.

И где поддержка  "Вышака" первоначальных лозунгов о совместном с "голытьбой" преодолении трудностей? Хотя бы частично совместном…

Я против метода забрать и поделить. Я за совместную терпимость. Почему у служащего с зарплатой в 3000 гривен не спрашивают, где он возьмет денег на садик, школу, институт для ребенка? А где библиотекарю, учителю, пенсионеру взять из 1500 гривен 1000 в месяц на лекарства, и одновременно не окочуриться в холодной квартире, за которую «газдобыча», «нафта»,  «электрические сети» вместе с коммунальщиками требуют столько, чтобы хватило на зарплату керивныцтву?

Пир во время чумы во все времена приводил к тому, что застольщики кончали вакханалию вместе с теми, кто подавал им яства – в одной глубокой яме. Плечом к плечу присыпанные хлоркой.

Давайте затянем вместе пояса, чтоб не пропасть поодиночке! Или рассупонимся все разом!

Колонка редактора

Добавить комментарий