Menu
nul

Отгремели последние звонки и выпускные балы. Причем повсеместно и с большим размахом. Как всегда. И чтоб не хуже чем у других.

В детсадах, уже отлученные от горшков, но еще не испорченные школьными туалетами шестилетки прощались с воспитателями.

В школах вальсом , под трель последнего звонка, входили в новую жизнь красивые молодые люди.

Выпускники.

Можно только порадоваться размаху что садиковских, что школьных выпускных. Наряды дам шести годов и шестнадцатилетних отличались разве что количеством потраченного материала. Но никак не качеством, дизайном, волшебством кройки и шиться. И ценой, конечно, в зависимости от аршинов шелка и атласа. То же касается и экипиривки особ мужеского пола.

Каждый может удостовериться в этом взглянув на новостные сайты районного, регионального, всеукраинского масштаба. Блестящих фото – предостаточно.

И это прекрасно! Пугает другое. Затраты.

Нет, может не всех затраты пугают. Но отдельные родители, а судя по тому, что почти вся страна села на субсидии, таких у нас большинство – должны были вытянуться в ниточку, чтобы справить свадеб… извините, выпускное платье или костюм своему садиковскому или школьному чаду.

И еще. Во время и после таких выпускных, к сожалению, гости мероприятий и свидетели не обсуждают , как правило, успехи в воспитании и учебе молодых людей. И не хвалят родителей за умниц детей. В ушах стоит гул одобрения нарядов, или наоборот.

Одна, совершенно незнакомая женщина пожаловалась: сняли, мол, на видео детсадиковский выпускной. Картинка,говорит, отличная, да все испортили вороны. Закаркали стихи и песни дошколят. Будем любоваться внешним видом!

Нам бы внутреннее содержание будущих строителей капитализма не проворонить. Не заглушить бы внешней  мишурой двигатель внутреннего содержания.

Блог И. Жавгур

Комментарии  

+1 # mama 01.06.2016 08:41
Конечно, тяжело. И занимаем деньги, и бабушки с пенсии помогают. Но было бы какое то ограничение. Хотя бы сами между собой договорились. Смотрела по телеку, есть школы, где все школьницы на выпускном в фартушках. Никому не обидно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий