Menu
nul

Можно было бы и не обращать внимания на жалобы друзей, которые живут в России. Их много. Бывшие соклассники, сокурсники, соседи.

А жалуются они в основном во время общения на «коварные козни» со стороны «гнилой-подстилки»  Европы и ее коварного «кукловода» Америки в адрес  велико-скрепной России.  

Я бы и не обращал. Знаю силу  совкового  «голубого ящика» совокупно со печатными и электронными СМИ. И про «распятых деток»  рассказывать не буду. 

Но как быть  с соседом, родственником, соклассником, сокурсником, сопенсионером, которые живут рядом со мной, в свободной стране и уперто верят в то, что Россия со всех сил отбивается от поработителей с запада?

Если брать за меру вхождения человека в сознательную жизнь возраст 20-летия, то моя жизнь вместила опыт трех поколений. Первые два, прожитые в Советском Союзе, были наполнены сплошной ложью. Начиная со школы. В четвертом классе мы с упоением мечтали о том, как будем  жить при коммунизме. Хлеба, конфет – вволю и без денег. Денег не будет! 

Но! Но, говорили партия и правительство, мировой империализм, во главе с Америкой, не дают дышать стране Советов. А Советы, вместе с людоедскими, в прямом смысле слова, коммунистически настроенными африканскими гондурасами, кубинскими  и северокорейскими диктаторами борются с негодяями. И надо потерпеть, денег на людоедов не хватает. «Мы едины в благородном  порыве!» - вещал «Маяк» и бархатный диктор  единственного канала  ЦТВ.

К тридцати я стал задумываться. А чего это нас, «единых» недоразвитых - штук 5, а их,  «узурпаторов» - десятки, сотни? И почему это Польша с Венгрией, ГДР с Чехословакией недовольны сытой социалистической жизнью? Хотя нам было до них, как до небес в смысле сытости. 

Опыт третьего поколения пришелся на сокрушительные девяностые. Лопнул Советский Союз. Разошлись, где миром, где со стрельбой и кровью, по своим квартирам бывшие союзные республики. 

И Россия стала ПРАВОПРЕЕМНИЦЕЙ СССР! Она, вместе с ненавистными недавно «западными  охальниками» рассыпалась в гарантиях молодым независимым республикам «о не на….», и так далее. Кто тогда из нас, сорокалетних,  мог подумать, что вырастет одно поколение не знавшее, что такое война, тотальная ложь,  и все вернется в стране соседке на круги своя?  Она из правопреемницы станет СССэром, с перенедоделанным советским гимном и  единой партией  «умом, честью и совестью» всех россиян!

Это же даже не смешно! Включите мозги,  граждане истинно верующие в голубоглазый российский телеящик! Возьмите за исходное: живет у вас на улице разбойник и брехун. Кто будет поддерживать его  образ жизни и поведение? Правильно. Родственники и то не все. Подельники да  те, которым заплатил разбойник и брехун! Вся улица будет обходить его дом стороной!

Опять Россия в окружении пятерки «друзей»  из венесуэльцев, северокорейцев кричит о защите от напасти с запада.  Оглянитесь  все кто верит этим сказкам на сорок, пятьдесят лет назад. Тютелька в тютельку. Даже придумывать ничего не надо.  Только хорошо вспомнить, и опустить, допустим, железный занавес. Полностью. Раз Киселеву  нельзя на загнивающий запад, так всем фигу! Всем россиянам,  без исключения. Ни лечиться, ни учиться, ни гулять. Я уж не говорю о вкусно пожрать и дорого выпить.  Думцы могут такое устроить.

Россия нынче, как собака, которая гавкает, что на нее, будто бы лает караван.

Добавить комментарий