Menu
nul

Вчера с большим энтузиазмом и без удивления прочитал в «Хронике инфо», что Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила – в Украине судьи должны получать зарплату не менее двух тысяч долларов.

И научно обосновала свой пассаж: "Сейчас зарплаты начинаются от 12 тысяч гривен...12 тысяч гривен в райцентре области и в районном суде Киева - две большие разницы. Я бы сказала, что зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены. Думаю, это должно быть не менее 2 тысяч долларов, то есть где-то 50 тысяч гривен - это старт для райцентра".

Молодец Председатель, умница. Наконец-то мы узнали, что и в райцентрах Украины за буханку хлеба требуют столько, сколько в кантонах Швейцарии.

Я не говорю о ценах на лекарства и кровянку. Еще она называлась когда-то «собачьей радостью». Теперь себя бы ею порадовать. Все поняли намек Председателя судей Украины? Мол, не обессудьте, если не дадите в месяц 2000 баксов районному судье, он при помощи дышла возьмет сам. И гораздо больше. Глаза – закрыты. В руках – весы. На одной чаше – Закон. На другой – зарплата в виде 50 тысяч гривен, или в виде сам судья знает чего.

И вот я представляю Председателя Совета врачей Украины, спокойно говорящем со скальпелем в руке о том, что в райцентре области надо бы повысить зарплату докторам до 2000 «зеленых». А то, не дай Бог, не ту гланду вырежут за 2000 гривен в месяц.

Или Председателя Совета учителей со словами: « Мы, учителя райцентров, вам, уважаемые судьи, за две тысячи гривен в месяц, столько работы подгоним, таких бандитов и мошенников навоспитаем, что замахаетесь дышлом махать!»

И только пенсионер, в очередной раз радуясь на майские праздники прибавке в 30 гривен к 1300 в месяц, вздохнет облегченно. У него претензий нет к государству. Он обуза. Он и баба и дед на возу. Если упадет с возу – кобыле, то-есть, стране – легче. В бюджете лишняя гривна появится. Глядишь – добавят ее к зарплате судей, и те перестанут взятки брать.

Добавить комментарий