Menu
nul

Вчера 1 ноября, завершился футбольный турнир «Золотая осень», который проводился впервые. В нем играли 10-11-летние игроки. Всего в соревнованиях, проходивших в течение трех дней, участвовали десять команд из Киевской, Сумской, Черниговской областей.

Шосткинская «Барса-2007» заняла 7 место, «Барса-2008» — 9 место. В игре за бронзовые медали встретились команды Белополья и Семеновки (Черниговская область). В упорнейшей борьбе со счетом 3:2 выиграли белопольцы.

За «золото» боролись команды Глухова и Дружбы. Уже сам факт попадания дружбинских футболистов в финал был расценен, как сенсация.

Изначально их считали твердыми середнячками. Более того, ребята даже подумать не могли, что будут играть в финале. Капитан команды Вадим Лозбинев признался: думал, что займут последнее место. Однако получилось с точностью до наоборот…

В решающем матче команда Дружбы не оставила шансов соперникам, сообщает shostka.info.

Дружбинские футболисты показали заряженность на борьбу, хорошее взаимодействие, индивидуальное мастерство.

Уверенность всей команде добавлял страж ворот. Вратарь Захар Волков сыграл очень надежно, отстояв на ноль. Не зря он признан лучшим игроком своей команды.

Интересно, что когда Захар только начинал заниматься футболом, он был нападающим. «Переквалифицировался» в голкипера по совету тренера и небезуспешно…

В финале команда Дружбы забила в ворота глуховчан три безответных мяча. Два – в первом тайме, еще один – во втором. В итоге заслуженная победа. Кубок и медали дружбинским футболистам вручил заведующий сектором по физкультуре и спорту Андрей Доценко.

Победу своих воспитанников тренер команды, спортивный организатор Дружбинской громады Николай Корж не считает сенсацией:

«С этим коллективом я занимаюсь три года. Играем в Чемпионате области среди ДЮСШ. У ребят появилась сыгранность. Готовясь к этому турниру, провели учебно-тренировочный сбор и это дало результат», — говорит наставник. По его словам, составляющие сегодняшней победы – сплоченность и дружба ребят.

Лучшим игроком турнира признан капитан победителей Вадим Лозбинев, забивший 7 мячей. Лучшим вратарем стал Павел Садовников (Семеновка), лучший защитником – Владислав Шапошник (Белополье), лучший нападающим – Дмитрий Якименко (Глухов).

 

 

Добавить комментарий