Menu
nul

Должны подорожать медикаменты. С февраля 2018 года в Украине ожидается подорожание медикаментов, говорят эксперты.

Так, по подсчетам Экономического дискуссионного клуба (ЭДК) в 2017 г. лекарства уже подорожали на 20%, а в 2018 г. ожидается, что цены вырастут еще на 25%.

По мнению экспертов, основной причиной подорожания стал растущий курс доллара. Поэтому с февраля стоимость медикаментов может вырасти на 5%, т.к. поставщики начнут завозить новые партии товаров и, соответственно, по новому курсу доллара.В аптеках же отмечают, что цены на лекарства уже начали пересчитывать.

Вырастут цены на сахар.  По последним данным Министерства аграрной политики и продовольствия, с 1 февраля цены на сахар должны поднять на 20%.

Согласно проекту постановления, предусматривается, что вырастут минимальные цены на сахарную свеклу – до 753,04 грн за тонну, и на сахар – до 11 тыс. грн за тонну.

Отметим, что в ассоциации «Укрсахар» также прогнозируют повышение закупочных цен на сахар до марта этого года, правда, всего на 5-10%.

Вступит в силу новый закон об уплате алиментов. 6 февраля вступает в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов, который в начале января подписал президент Украины Петр Порошенко.

Среди прочего, закон устанавливает ограничения должников в праве выезда за границу, а также вводит временное ограничение в праве управления автотранспортом, использования огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием.В этот же день, 6 февраля Министерство юстиции публично представит созданный Реестр неплательщиков алиментов.

Земли передадут в ОТО. С февраля в Украине начнется процесс передачи земли в собственность объединенных территориальных общин, как очередная ступень децентрализации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман: «Объединенные территориальные общины сейчас управляют территориями в пределах своих населенных пунктов.

Но главы ОТО ставят вопрос чтобы земли за пределами населенных пунктов передать в управление. Мы нашли решение. Я даю поручение Госгеокадастру отвести всю землю ОТО», – отметил премьер-министр.

Закон о передаче в управление ОТО земли за пределами населенных пунктов предусматривает: -право распоряжаться землями государственной собственности; -право передачи таких участков в пользование и собственность граждан и юридических лиц; -изменение целевого назначения участков частной собственности, расположенных на территории объединенных территориальных общин.

Источник: https://hyser.com.ua

Добавить комментарий