Menu
nul

Почти два года в храме Иоанна Предтечи с. Марчихина Буда не было света.

Пишет на Рождество Христово Участник группы «Приходская жизнь маленького сельского храма» батюшка Николай Габелко.

Богослужения совершались в полумраке при свете одиноких свечей. Сложно было делать ремонт в храме, проблематично совершать службы. Процесс подключения электричества был долгим и сложным.

Пришлось столкнуться со многими проблемами: юридически правильным оформлением церковной документации и договора об аренде здания, серьёзными финансовыми затратами.

А маленький сельский приход не в состоянии оплатить счета, которые оцениваются тысячами. Мы благодарны всем, кто помогал нашему храму в столь тяжелое для него время.

Помогал добрым словом, копеечкой, пусть самым малым пожертвованием, но из него совершалось благое дело во Славу Божью! От всего сердца благодарим также наших благодетелей, которые помогли нам в очень трудную минуту:

Народного депутата Украины Андрея Леонидовича Деркача, на пожертвование которого было приобретено новое напрестольное Евангелие;

Депутата обласного совета Константина Александровича Товстуху, который приложил максимум усилий и помог нашей общине оформить документацию, помог финансово, всячески поддерживал нас;

ПП «Аграй» - предприятие, которое только появилось в нашем селе, а уже оказало огромную поддержку, оплатив счет на подключение электричества в храме;

Местному сельскому совету и председателю Нещерет Светлане Николаевне, которая также принимала непосредственное участие в решении данного вопроса, содействовала привлечению спонсорской помощи для храма и всячески оказывала поддержку.

Сердечно поздравляю всех с праздниками Рождества Христова, Новым Годом и Святым Богоявлением!

Да осенит вас благодать Христова, обильно изливаемая в эти торжественные дни на род человеческий. Свет Вифлеемской звезды да озарит ваши души, пошлет радость и благопоспешение во всех богоугодных делах.

Мир Божий да преисполнит сердца ваши, да воцарится он не только в человецех благоволения, в людях доброй воли, но и во всем мире.

Христос раждается, славите!

Протоиерей Николай Габелко

Добавить комментарий