Menu
nul

Самое большое счастье для деда - удовлетворить желание внука. Спросите у любого деда, и каждый подтвердит эту аксиому. Конечно, если желания внука совпадают с возможностями деда.

Заходим в Ямпольский магазин «Аврора» и внук нежно так просит:

- Купи, дедуля, пистолет!

Цена небольшая, 14 гривен. По нынешним временам – копейки. По нынешним пенсиям, даже с перерасчетом – можно купить две буханки хлеба. И на газ с водой от пенсии останется.

Купили пистолет, пошли за хлебом. Внук, конечно, сразу же вскрыл пакет, засунул в ствол пистолета игрушечный боеприпас.

Пистолет лопнул напополам. А дед успел кассовый чек выбросить в урну. Пришлось покопаться и достать важный документ. Возвратились к кассе «Авроры»,  показываем девушке поломанную стрелялку.

Кассир вызвала, наверное, старшую, или как сейчас выражаются – менеджера. Осмотрели девчата игрушку и без долгих проволочек принесли внуку новую упаковку с пистолетом.

Внук не промах, тут же вскрыл блестящую упаковку, сунул в ствол пистолета черную стрелу…. И этот пистолет благополучно лопнул. Но тут старшая, или менеджер, начала возмущаться, вы, мол, неправильно разорвали упаковку…

Дед не стал требовать нового испытания бракованного оружия. Сердечное здоровье дороже. Развернулся, взял внука за руку и наказал ему десятой дорогой обходить «Аврору». Пропади они пропадом 14 девальвированных гривен…

Кстати, дед напомнил внуку и июльский случай этого года, когда в этой же «Авроре», магазине, названном в честь то ли утренней звезды, то ли холостого революционного крейсера, был куплен скейт-борд за 300 гривен. На второй день у доски поотваливались все ролики с шариками.

Возникает закономерный вопрос, где оптом скупаются «авроровцы»? В какой такой «забракованной» базе?

Но на него пусть ищут ответ районные чиновники, которые стоят на защите Закона Украины «Про захист прав споживачів».

Блог Ивана Богуцы.

Добавить комментарий