Menu
nul

С Днем Ямполя ямпольчан поздравил сначала теплый осенний дождь, а потом вечернее солнце, позолотив купола Спасо-Преображенского собора.

И ничто уже не мешало жителям самого прекрасного поселка в мире наслаждаться необычайно красивым праздничным действом!

Никогда еще в своей новой, посткоммунистической истории Ямполь не видел такого красивого праздника. Руководители поселка сумели не только насытить каждый уголок площади креативными развлечениями для детей и взрослых, они провели весь хоровод праздника с необычайной, хронологически точной, выверенной последовательностью.

С величественной сцены ямпольчан с их днем поприветствовала голова поселка Наталья Цыбулько.

Она поблагодарила жителей родного поселка за самоотверженный труд на благо Ямполя, за титаническое терпение в это нелегкое время, и высказала уверенность в том, что Ямполь ждут прекрасные времена Мира, Счастья и Труда!

Наталья Николаевна предоставила слово депутату Сумского областного совета, генеральному директору ОКАП «Сумыоблагролес» Константину Товстухе.

Обращаясь к присутствующим на площади ямпольчанам, Константин Александрович сказал:

- Дорогие Ямпольчане, гости славного приграничного поселка! От чистого сердца поздравляю вас с Дем самого лучшего населенного пункта на земле – Ямполя!

Тем более, что сегодня совпадают две знаменательные даты – День поселка и День освобождения Ямполя от немецко-фашистских захватчиков!

История Ямполя уходит корнями в седую древность. Начиналась она еще в первой половине семнадцатого века.

Клин, Красный Кут – колыбель Ямполя!

Краснокутцы, Прудищанцы, Ростовчане, Руднянцы, жители Старинцев, Бондаревки, Сарановщины, Лопатовки – других старинных частей, составляющих Ямполь, делали его историю, и сотворили настоящее Ямполя!

Ямпольчане выдержали, вместе со всем народом Украины, немало испытаний и вышли из них с честью.

Революции, раскуркуливание, голод, гражданская и вторая мировая войны, прошли по Ямполю, как и по всей Украине, страшным кровавым ураганом опустошения.

Поселок и его граждане все это смогли пережить. Они всегда любили, любят и будут любить свой Ямполь. И даже только за это, ямпольчане заслуживают на уважение!

В последнее время, не смотря на  экономические, политические неурядицы в стране и регионе, Ямполь, в отличие от других крупных населенных пунктов района, преображается в лучшую сторону.

Руководство поселкового совета, голова поселка Наталья Цыбулько, исходя из возможностей, ремонтируют жилые дома, водопровод, облагораживают парки, тротуары Ямполя, вкладывают средства в обновление всего, что за долгие годы только рушилось!

Символ Ямполя – Спасо-Преображенская церковь! Будем же молиться за лучшее будущее Ямполя и надеяться, что Мир над Ямполем и всей Украиной воссияет непременно!

Счастья вам, ямпольчане, согласия и мира!

Константин Товстуха вручил Грамоты и подарки голове поселка Наталье Цыбулько, директору Ямпольского районного центра детского и юношеского творчества Мехти Бабаеву, руководителю ТОВ «Украина» Николаю Отрошку, предпринимателю, руковолителю фермерского хозяй- ства «Бриг» Валентину Демичу.

Ямпольчан с праздником поздравила и вручила грамоты лучшим из лучших председатель Ямпольского районного совета Ольга Губарь.

К мемориалу, памятникам воинам и партизанам, погибшим за освобождение Ямпольщины от немецко-фашистских захватчиков, представители трудовых коллективов возложили венки.

Все когда-нибудь заканчивается. Грандиозное празднование Дня Ямполя завершилось не менее грандиозным салютом!

Добавить комментарий