Menu
nul

На сайте районной администрации, в местных электронных СМИ была размещена долгожданная весть:

«Тривають роботи з ремонту автомобільної дороги Ямпіль-Свеса-Марчихина Буда-Княжичі на ділянці по смт Свеса. Фінансуюються роботи з районного бюджету та бюджету Свеської селищної ради відповідно до укладеного договору зі Службою автомобільних доріг у Сумській області.»

Наконец-то, вздохнули свессяне, все жители района, лед тронулся и РДА взялась за гуж. Напомним суть вопроса, и кто вручил этот «гуж» в руки руководства Ямпольской РДА.

В начале августа депутат Сумского областного совета Константин Товстуха официально обратился к главе ОДА Николаю Клочку с просьбой оказать помощь в том, чтобы автобусы могли перевозить людей по маршруту Орловка, Сесса, Марчихинойбуда, Княжичи, Никитовка…

Автобусы не ходят по одной простой причине: дороги нет, есть сплошная яма!

Глава Сумской облдержадминистрации дал незамедлительный ответ на обращение депутата, и указал в нем, кто виноват в затягивании вопроса налаживания маршрутных рейсов, ремонта дорог не только в Свессе, но и в Ямпольском районе.

Не лишне будет его напомнить:

Буквально через день после публикации этого ответа в «Сотне-плюс» начался ямочный ремонт дороги, о чем отчиталась на официальном сайте райадминистрация.

Ежедневно около дорожников с раннего утра находится Свесский поселковый голова Юрий Филонов.

От чего же не горят радостью по случаю «ремонта века» глаза Филонова и руководителя дорожников?

Юрий Филонов и Михаил Панченко, мастер-дорожник, знают, что выделенных на ямочный ремонт денег очень мало.

Машина асфальта стоит 50 тысяч гривен. Сколько надо машин, чтобы залатать огромные дыры хотя бы по Свессе?

Перевозчики же угрожают: с 1 января 2018 года ни один автобус не пойдет по маршруту, если не будет отремонтирована дорога.

Депутат Сумского областного совета Константин Товстуха намерен добиваться решения вопроса финансирования ремонта дорог в Кабмине Украины.

И настоятельно призывает районные власти не почивать на залатанных свежим асфальтом Свесских колдобинах.

Добавить комментарий