Menu
nul

Сижу я на деревянном стуле на одном конце большого стола. На другом конце стола, на таком же стуле - представитель газкомпании .

Протягивает он мне через стол лист бумаги. Договор называется. В договоре меня не устраивает цена поставки газа. Я и говорю Поставщику услуги, мол, не хочу 10, хочу за это 5 платить. А он мне, Потребителю услуги, предлагает 7. На том и сошлись. Согласно закона.

И вдруг я проснулся. Смотрю, а на столе лежит Договор, пришедший из горгаза. Уже третий за три года. Поднес к глазам, а там как и было. Без никаких поправок. Ни со стороны Поставщика. Ни со стороны Потребителя. То есть меня.

Точно такая же картина и с электродоговорами.

Вот я и хочу сказать. На фига эта волокита с бумагодемократией? Одни расходы на бумагу за мой счет.

Давайте сразу расставим запятые в "Договор нельзя приговор". Горгазу надо написать в договоре четко: за нарушения не перекрытие газа – а в газовую камеру его, Потребителя. РЕСу, соответственно, предложить Потребителю - нарушителю электрический стул. Все равно подпишет, окаянный. Выбора ж то нет!

Кто мне поставит газ, электричество, кроме обозначенных? То-то и оно, выбора нет…

Этот договор, как ураган, или наводнение, то есть непреодолимое обстоятельство в моей жизни. Именно на них чаще всего списывают свои недостатки горгаз и РЭС, и спаленные, сожженные мои телевизоры с холодильниками.

Не надо приносить мне договоры. Приносите приговоры. Так будет честнее, господа энергоносители!

Добавить комментарий