Menu
nul

Не так давно, по делам,  довелось побывать в Марчихинойбуде. Одна из нынешних достопримечательностей села - церковь. Вернее то, как она по крупицам преображается из старого светского помещения в настоящий храм.

Отец Николай ежедневно в заботах об обустройстве храма. Одна из главных головных болей священника - подключение божьего дома к электросети. Постоянно "электрическому" начальству не хватает какой-то  разрешительной бумажки. Но, в последнее время, не без Божьей помощи,  забот депутата Сумского областного совета Константина Товстухи, дело идет на лад и ладан в церкви вскоре будет благоухать под яркими люстрами.

Но остальное  все, что зависит от умелых рук отца Николая, его самой надежной помощницы, матушки Натальи, делается в храме добротно и красиво.

Поставили например,  печь, оснастили ее чугунными дверцами. И теперь надо придать строению божеский вид. Матушка Наталья, на страничке в фейсбуке "Приходская жизнь маленького храма",  пишет:

"Готовимся к холодам. Начинаем окультуривать печку в храме. Сегодня самая пыльная работа - шлифовка. Потом штукатурка и облицовка кафелем..."

Нет сомненья, что люди будут молиться в теплом храме, что отцу Николаю в святом деле помогают прихожане. Такой пример не может не вдохновить людей на  труд во  благо.

Колонка редактора

Добавить комментарий