Menu
nul

По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия прошел Крестный ход из монастыря Глинская пустынь в Глухов с чудотворной иконой Рождества Пресвятой Богородицы, который возглавили митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, наместник обители епископ Путивльский Антоний, епископ Конотопский и Глуховский Роман.

По мнению Запорожского митрополита, нынешний Крестный ход призван помочь в спасении не от холеры, а от других болезней, не менее страшных и заразных, чем холера, – от высокоумия, гордыни, зависти, ненависти, — сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

После Божественной литургии, совершенной в Никольском храме монастыря, все верующие отправились в бывшую столицу украинских гетманов. При въезде в Глухов, шествующие были встречены духовенством Конотопской епархии во главе с правящим архиереем – епископом Конотопским и Глуховским Романом.

Крестный ход по городу с чтением акафиста иконе «Пустынно-Глинская» завершился в Трех-Анастасиевском кафедральном соборе.

22 июля исполнилось пять лет со дня избрания владыки Романа епископом Контопским и Глуховским.

Поздравляя с праздником Преосвященнейшего Романа и вверенную его попечению паству, Его Высокопреосвященство пожелал всем помощи и заступничества Царицы Небесной, а также прозрения духовного, «дабы каждый человек мог видеть свои прегрешения и с Божьей помощью бороться с ними».

Источник http://sumypost.com

Добавить комментарий