Menu
nul

Вокруг только и разговоров: о маленьких пенсиях и зарплатах, о дороговизне, вытекающей отсюда бедности, о войне и гибнущих на ней земляках, о том, доколе это будет продолжаться…

Это будет всегда, потому что мы обречены на такое существование своим отношением к жизни. Нам кажется, что вымыв пол в своей квартире, вытерев пыль на антресолях, взбив подушку на диване – мы навели порядок в собственном доме.

После праведных трудов мы выходим на балкон, затягиваемся, кто дорогой, кто дешевой сигареткой, сплевываем с высоты вниз, докурив, кто до конца, кто не совсем сигаретку - окурок кидаем вслед за плевком.

За металлическими дверьми собственной квартиры кончается наш дом. А общий утопает в плевках и окурках.

В этом фото большинство ямпольчан, дружбинцев, свессян может узнать послезимний газон под окнами своего многоквартирного дома.

В моем детстве окурков не было. Большинство курильщиков, папиросы докуривало до пальцев. Мы были по-настоящему бедными. Обеспеченное меньшинство не успевало выбросить недопалок. На лету подхватывали неимущее большинство.

Ну, дадут нам завтра безвиз в Европу, примут в объятия Евросоюза! И, будем надеяться, каждый из нас моментально перевоспитается, подметет не только подъезд, но и вокруг, перестанет ломать лавочки в парке, бить фонари на столбах, плевать с балкона на бродячих собак и мартовских котов.

И бросит, в конце-концов,  курить! Потому, что дорого, на хлеб не хватает. И вредно.

Что, конечно, вряд ли. Скорее дома наши утонут в окурках…

Блог И. Богуцы.

Комментарии  

0 # gosty 10.03.2017 21:05
К сожалению, свинство в наших людях по отношению к окружающим укоренилось намертво. И вышибить всю эту гадость можно только физически. Бить надо. Или материально, не копеечными штрафами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Володимир Чалков 10.03.2017 23:07
З 15 квітня по 19 серпня 2014 року за домовленостью(устно) з депутатом і спеціалістом Дружбівськоі міськоі ради,я проводив прибирання теріторіі на трасі вул.Коперативне вул.Дружба вул.Заводська до залізничного моста,пробне як волонтер бесплатно.
І.Богуца як є в прислів'ї "риба гниє-з голови". А голова тодішній Примаченко А.М. міськоі ради не бачив як я прибирав ще дві автобусні зупинки,і теріторію "Дзюбина криниця".
Був нагядний примір населенню, на перших порах дивились як на придурка, давали провокаційні запитання.Результатом стало люди стали прибирати біля своіх домівок,менше мусоріть і зробили суттєвє пропозіцію - встановити мусорні баки. Припинив прибирання теріторії за своєю болячкою. Так як є інвалід 3 групи з/х опрно-рухового апарату і "кинула міська рада".На мою думку все залежить від організаціі людей і влади-грошей нема-ума нема. Громадську організацію "Інвалідів Хутір-Михайлівська" без грошей реєстрировав 3,5 роки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий